2017年01月01日

2016年最後の鯛の鯛

2017年になりました。
あけましておめでとうございます。
今年も飲みます。

さて、2016年の最期に、鯛の鯛に行きました。
いつものニュージランドの白ワインをいただき、
大好きな宝剣をいただき至福の時。

IMG_2781.JPG

そして飲み比べ。
IMG_2782.JPG

比べても美味しいばかりで違いはわからず。
その後、モモ酒のソーダ割りを飲み、
白ワインをガンガン飲み、最後には、残りを全部あけてくれとボトルごといただいたような。

鯛の鯛、2016年最後の日ですからね。
大将と女将に感謝。

そして心の友に感謝。
どれも美味しい!
posted by youmeishu at 19:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 複数国 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月03日

飲み始め2017

車の運転があるので、なかなかアルコールを口にすることができず、
不本意ながらノンアルコールの年明け。
このままではいかん!と今日は近所の焼肉屋さん じゅうとくへ。

年末年始、休みなくあいているお店。
大将に頭が下がります。
が、働いているほうが楽なような気もします。

この焼肉屋さんはアルコールの持ち込み無料でOK.
なので千福のTEPPAN 発泡の日本酒ですね。
を持ち込み、焼き肉。

IMG_2816.JPG

肉、肉、肉、肉は美味しい。

最後に初めてここのラーメンをいただきました。
(いつもはおうどん)

これはメチャウマ!
IMG_2818.JPG
posted by youmeishu at 20:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 日本酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月08日

バローロのチーズ

三越地下食品街で、上得意のお客様になっている心の友より、
バローロのチーズをいただきました。

IMG_2859.JPG

赤いところがバローロらしい。
一生懸命味わうがわからず・・・
でもおいしい。
御馳走さまです。
posted by youmeishu at 22:46| Comment(0) | TrackBack(0) | イタリア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月09日

家族でランチ

珍しく、家族で外食@アップステアーズ
(各人が、それぞれの領域で外食が多いので、家族での食事は基本、家で)

乾杯スパークリングワイン。
IMG_2876.JPG
posted by youmeishu at 21:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月11日

大吟醸のロック

職場の近くの居酒屋。
大吟醸(山形のお酒でした)のロックなるものを頼んでみた。ライム付き。
氷が適度に溶けて美味しい。

IMG_2884.JPG

日本酒好きには邪道かもしれないが、おいしい。

さて、2017年の目標は「酒は飲むけど飲まれない」
なので、カラオケでは蕎麦茶とカルーアミルク。

IMG_2886.JPG
posted by youmeishu at 22:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 日本酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする